Food-Teiler im Martin-Luther-Haus: Gegen Lebensmittelverschwendung!
Jedes Jahr landen deutschlandweit über 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Diese Lebensmittelverschwendung ist teuer, umwelt- und klimaschädlich. In der Tonne landen sowohl Lebensmittel, die nicht für den Verzehr geeignet sind, als auch noch genießbare Lebensmittel. Bei Letzteren spricht man von Lebensmittelverschwendung.
Im Hämelerwalder Martin-Luther-Haus wird der Lebensmittelverschwendung etwas entgegen gesetzt: Der Food-Teiler nimmt alle wertvollen Lebensmittel auf, die noch nicht abgelaufen und offensichtlich nicht schlecht sind.
Wie funktioniert ein Food-Teiler?
Das Martin-Luther-Haus ist jeden Tag ganzjährig geöffnet und der Food-Teiler somit täglich für alle zugänglich.
Du kannst noch essbare Lebensmittel bringen, um sie der Allgemeinheit zur Verfügung zu stellen. Du kannst dir auch aus dem Food-Teiler Lebensmittel mit nach Hause nehmen. Ein Team aus Ehrenamtlichen kontrolliert den Food-Teiler und reinigt ihn regelmäßig.
Auch wer den Food-Teiler nicht nur nutzen, sondern selbst im Team mitmachen möchte, ist herzlich willkommen und meldet sich bitte bei Pastorin Sandra Roland.